• 29 Apr, 2022
  • 健康生活

上班族總是虛累累,你該補充營養了!

不論你是坐在電腦桌前辦公的內勤人員,還是在外奔波的外勤夥伴,每天至少會花1/3以上的時間在工作上,面對工作的挑戰及壓力,你是不是也常覺得提不起勁,身體像是破了洞一樣,一早就哈欠連連,眼皮不停打架?

飲食失衡運動不足 肥胖找上門

 朋友,疲乏睏倦的你絕對不是孤單一人。依據國民健康署「106年工作人口健康促進現況電訪調查」統計資料中可以發現,超過8成(83%)的國內職場員工,每日所攝取的蔬菜水果未達到「三蔬二果」的建議量,飲食不均衡;世界衛生組織建議成年人每周應有150分鐘以上中等強度身體活動量,也有半數(53.4%)以上的人達不到,運動量不足。

數據也顯示接受調查的員工有近4成(39.2%)體重超標,24.7%過重(24≤BMI<27)與14.5%肥胖(BMI≥27),吃的不均衡加上動得不夠,代謝緩慢造成體重飆升,身體機能受到影響,這下子你知道自己為甚麼總是覺得很累了吧?

 

加強營養補充 精神旺盛不斷電

如果你也是苦命上班族的一員,增加蔬果攝取和開始運動是你可以努力的方向,但你同時會發現事情並不簡單,比如三餐外食不容易吃到足夠的蔬果,工作忙碌一天身心疲累只想懶在家裡,根本不想動!所以只能眼睜睜看自己不斷流失健康嗎?不是的,在你培養新的飲食、運動習慣之前,你可以考慮多補充跟代謝有關的營養素:

  1. 維生素B群:人體維持能量的正常代謝,需要維生素B群的幫助,其中的葉酸和維生素B12更和紅血球的形成有關。B群攝取充足,營養素代謝順暢,自然精神旺盛,活力滿滿!
  2. 精胺酸:精胺酸是「條件式必須胺基酸」,人體可以自行合成,但在壓力大或是疾病的狀態下需求會提高,進而產生缺乏的狀況。精胺酸參與體內合成一氧化氮的過程,能夠調節生理機能,促進新陳代謝。
  3. 藻類:藻類的營養價值很高,常見的藻類有藍藻、綠藻、褐藻,各自含有機能性成分藻藍蛋白、綠藻精CGF、褐藻多醣,滋補強身打好健康基底!
  4. 刺五加及牛磺酸:刺五加別名西伯利亞人參,含有人參皂甘,幫助增強體力;牛磺酸則是一種含硫胺基酸,有助健康維,是很好的營養補給素材。 

精神旺盛不斷電的生活,需要你做出小小改變!均衡的飲食和規律的運動之餘,你可以選擇合適的保健品加強保養你的身體。普羅家族的全藻精配方選用綠藻、藍藻、褐藻三種藻類萃取,並添加綜合維生素、精胺酸、刺五加、牛磺酸,是你感到疲乏困頓時的好朋友,每天1~2瓶,上班有活力,工作好元氣!